Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 6:25

В январе 2023 года жители Ульяновской области получат уменьшенный аванс

Связано это с изменениями в федеральном законодательстве
В январе 2023 года жители Ульяновской области получат уменьшенный аванс

В январе 2023 года жители Ульяновской области получат уменьшенный аванс

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области, равно как и во всей России, с 1 января 2023 года изменились правила выплаты налога на доходы физических лиц. Размер заработной платы у сотрудников останется прежним, но изменятся правила оплаты НДФЛ.

С 2023 года работодатель обязан удерживать НДФЛ и с аванса, и с заработной платы. Именно поэтому, аванс в январе ульяновцы получат в уменьшенном виде.

Раньше удержание налога происходило один раз в месяц. Сейчас же расчет НДФЛ, как бы дробится, поскольку по новым правилам, списание налога происходит не по итогам месяца, а «день в день». Когда сотрудник получил деньги, тогда же и произошло списание.

Как уточняет Российская газета, сам уровень заработной платы, при этом не меняется. Если человек с учетом 13% НДФЛ получал, скажем, 34 тысячи 800 рублей он так и продолжит их получать. Просто сумма аванса будет чуть меньше уровня 2022 года, а зарплата — чуть больше, с учетом налогового вычета из каждого платежа.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.