Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 12:07

В 2022 году 64 тысячи ульяновцев получили качественную питьевую воду

В этом году губернатор поручил заключить с подрядчиками контракты до 1 апреля и продолжить эту работу
ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

В 2023 году в Ульяновской области продолжится строительство новых и реконструкция старых объектов водоснабжения. Об этом в своем телеграм-канале рассказал Алексей Русских.

Глава региона поручил до 1 апреля заключить с подрядчиками договоры на возведение и ремонт объектов водоснабжения, чтобы с наступлением благоприятной погоды, специалисты приступили к работе.

- В 2022 году мы сумели улучшить водоснабжение для 64 тысяч жителей региона. В 2023 году планы не менее грандиозные. Поэтому советую властям в муниципалитетах не гнаться за сроками исполнения контрактов. Важно, чтобы подрядчики выполняли все работы по графику, но качественно. А за это буду строго спрашивать. Поэтому в каждом муниципалитете вводится обязательный комиссионный контроль с участием общественности, - написал в своем телеграм-канале губернатор.

В 2023 году, по плану, подрядчикам предстоит закончить реконструкцию сетей в селе Большая Кандарать Карсунского района и в селе Вышки Ульяновского района.

По словам губернатора, ремонт объектов водоснабжения продолжится в Новой Малыкле и селе Полдомасово Ульяновского района. А вот в Репьевке Новоспасского района обновление водопроводных сетей в 2023 году завершится.

- По нацпроекту в 2023 году мы также намерены завершить реконструкцию системы водоснабжения в Новой Майне Мелекесского района. В планах начать строительство магистрального водовода до Мирного и рабочего поселка Чердаклы, - подытожил глава региона.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.