Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 13:29

Ульяновскому ТФОМС на 2023 год из бюджета выделят почти 19 млрд рублей

Финансирование Территориального фонда медицинского страхования Ульяновской области обсуждали в Правительстве
ФОТО: личная страница в ВК Екатерины Буцкой

ФОТО: личная страница в ВК Екатерины Буцкой

20 января состоялось заседание Правительства Ульяновской области. На совещании говорили об увеличении бюджетного финансирования регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Так, по информации директора ТФОМС Екатерины Буцкой, в 2023 году финансирование структуры увеличится больше чем на миллиард рублей и составит 18,7 миллиарда рублей.

- Увеличение связано с ростом в 2023 году на 11,6% подушевого норматива финансирования базовой программы обязательного медицинского страхования, который составил 15 тысяч 823 рубля на одного застрахованного, - отметила Екатерина Буцкая.

Кроме областных в ТФОМС поступят и федеральные средства. Их направят на стимулирующие выплаты медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации и профосмотров населения, а также на оплату труда врачей и среднего медперсонала.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.