Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 5:00

Более тысячи городских крыш в Ульяновске очистили от снега и сосулек

Имеется в виду период с самого начала зимы
В мэрии отчитались об очистке крыш

В мэрии отчитались об очистке крыш

Фото: Администрация города Ульяновска

Сегодня, 24 января 2023 года, на аппаратном совещании в мэрии было сказано о том, что с начала зимы в городе от сосулек и снега было очищено 1054 кровли многоквартирных домов

Отмечается, что прежде всего чистили крыши многоэтажек со скатными кровлями. Таких в городе – 1201.

- Убирали снег и лёд там, где ходят люди: над подъездами, входами в магазины, другими конструкциями, - пояснил начальник управления ЖКХ Александр Андреев.

Также Андреев сказал, что мэрия контролирует в этой части 2317 домов. Работа активизируется после снегопадов, когда на скатной кровле образуется снежный наст толщиной более 10-ти сантиметров.

Справка «КП-Ульяновск»:

Очистка крыш проводится либо управляющей компанией, либо подрядчиком – специалистами в этой сфере услуг. В случае, когда владелец квартиры самовольно остеклил балкон, установил на нем козырек, но не узаконил эти изменения и не внес их в техпаспорт квартиры, собственник обязан самостоятельно нести бремя расходов на содержание данной конструкции и производить своевременную очистку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.