Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 8:19

Русских отчитал Сидорову за мёрзнущих музыкантов Ульяновского симфонического оркестра

Информацию о проблемах глава региона почерпнул из СМИ и соцсетей
Фото: тг-канал Алексея Русских

Фото: тг-канал Алексея Русских

Сегодня, 24 января 2023 года, на штабе по комплексному развитию региона губернатор Ульяновской области Алексей Русских пропесочил министра искусства и культурной политики Евгению Сидорову.

Предметом критики стали сообщения в соцсетях и ряде СМИ, которые сообщили о том, что музыканты Ульяновского симфонического оркестра вынуждены проводить репетиции в холодном зале Ленинского мемориала.

После появления данной информации, оркестрантов перевели в теплый ДК «Руслан». Однако, появились проблемы с транспортом.

- Вы в курсе ситуации? Как будете решать вопрос? – такой вопрос задал Русских в лоб профильному министру и поручил Сидоровой срочно искать репетиционную базу в правобережье.

А пока музыканты вынуждены добираться через Волгу в Новый город – до «Руслана» - минкульту поурчено «обеспечить нормальный трансфер».

Что касается темпов работ в Ленинском Мемориале, то Алексей Русских в ближайшее время проведет отдельное совещание по этой теме. И в целом глава региона намерен лично проинспектировать объект и заслушать строителей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.