Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 9:03

Достали звонками: в Ульяновске наказали банк - за излишнюю настойчивость его коллекторов

Кредитная организация заплатила штраф
Фото: УФССП

Фото: УФССП

Судебные приставы УФССП России по Ульяновской области окоротили чрезмерно активную кредитную организацию, доставшую одного из клиентов слишком частыми звонками.

В Управление судебных приставов обратился житель Ульяновска. Мужчина пожаловался на «особое» внимание к нему со стороны банковской организации.

- Суть жалобы состояла в частом беспокойстве мужчины кредитной организацией посредством телефонных звонков.

После рассмотрения жалобы был установлен факт коллекторами определенного законом количества телефонных переговоров заявителю. Нарушителю был назначен административный штраф в размере 60 000 рублей, который на сегодняшний день оплачен в полном объеме.

Справка «КП-Ульяновск»:

По установленным законом правилам банки, микрофинансовые организации и коллекторы имеют право на общение с должником в определенных временных рамках: с 8:00 до 22:00 часов в рабочие дни и с 9:00 до 20:00 часов - в выходные и праздничные дни. Также должны быть соблюдены условия «максимального количества информирования», например, путем телефонных переговоров: не более одного раза в течение суток, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

Превышением полномочий является несоблюдение законодательно установленных лимитов общения, осуществление звонков в неустановленное законом время.

Если коллекторы стали предпринимать к вам незаконные действия, то вы имеете право обратиться с заявлением в компетентные органы по месту жительства: в службу судебных приставов, органы полиции, прокуратуры, Роскомнадзор.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.