Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics

В Ульяновске из-за утечки газа эвакуировали 17 посетителей пиццерии возле «Аквамолла»

Фото администрации Засвияжского района Ульяновска

Фото администрации Засвияжского района Ульяновска

Стали известны подробности инцидента с утечкой газа на улице Аблукова в Засвияжском районе, о чем ранее сообщала «КП-Ульяновск».

Напомним, что в районе дома №17 по улице Аблукова в Засвияжском районе Ульяновска – впритык с торгово-развлекательным центром «Аквамолл» - произошла утечка газа. Из расположенной рядом рядом пиццерии эвакуировано 17 человек.

В связи с произошедшим, в указанном месте перекрыли движение автотранспорта.

Как только что сообщили в мэрии, аварийная газовая служба обнаружила место утечки на сети высокого давления диаметром 300 миллиметров и приступает к вскрытию дорожного полотна. Таким образом движение будет ограничено на неопределенный срок – до завершения аварийных работ.

Сейчас производятся замеры концентрации газа в колодцах расположенных рядом подземных коммуникаций.

На месте происшествия дежурят сотрудники МЧС, ГИБДД и полиции.

В ликвидации аварийной ситуации задействовано девять единиц техники и 23 специалиста от «Газпром газораспределение Ульяновск». Всего от служб РСЧС и МЧС на месте 43 человека и 15 единиц техники.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.