Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 11:12

В Ульяновской области обследуют все дома, где живут дети-сироты

А с нерадивыми застройщиками решили бороться в судебном порядке
ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Сегодня, 24 января, губернатор региона Алексей Русских объявил, что в области намерены в судебном порядке заставлять застройщиков устранять все недоделки в домах, которые они возводили для детей-сирот.

В частности, речь о многоквартирном доме в Павловке. Как сообщает губернатор, он был сдан в эксплуатацию в 2018 году и сейчас в доме течет крыша, которую застройщик по решению суда должен отремонтировать за свой счет.

- Не лучше обстоят дела с жильем для сирот ещё в ряде муниципалитетов. Получается, регион потратил деньги, а строители взамен оставили картонные домики с кучей проблем, - пишет в своем телеграм-канале губернатор.

Алексей Русских дал поручение региональному министерству ЖКХ провести обследование всех домов для детей-сирот, которые были построены в области.

Напомним, что с 1 января 2023 года этой категории жителей области законодательно разрешили самим выбирать, в каком из муниципалитетов они хотят получить жилье. А с 1 июля 2023 года появится социальная выплата на приобретение жилья. Детям-сиротам будут выдавать эти средства в виде сертификатов.

- Мы не хотим, чтобы снова получилось как в Сенгилее. Где в «чудо-доме» для сирот они заселили лишь треть квартир. Остальное простаивает за ненадобностью. На заседании штаба по комплексному развитию региона я еще раз обратил внимание коллег, я запрещаю селить сирот в отдаленных районах без учёта их мнения, - подытожил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновской области на решение жилищных проблем детей-сирот нужно 4 млрд рублей. Обеспечение детей-сирот жильем обсуждали в Законодательном собрании Ульяновской области (подробности)

Депутаты поддержали изменения закона Ульяновской области о выделении жилья детям-сиротам. Закон о выделении жилья сиротам в Ульяновской области ждет ряд изменений (подробнее)

Ульяновский Следком возбудил уголовное дело по некачественному жилью для детей сирот в Большом Нагаткино. Накануне с критикой на этот счет выступил губернатор (подробнее)