Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 11:52

Студенты Кузоватовского техникума делают блиндажные свечи для бойцов СВО

Ребята присоединились к акции «Тепло для солдата»
Фото: тг-канал Кузоватово главные новости

Фото: тг-канал Кузоватово главные новости

Волонтеры, студенты и преподаватели Кузоватовского технологического техникума присоединились к акции «Тепло для солдата», суть которой – в изготовлении блиндажных (они же – окопные) свечей.

Ребята изготавливают их специально для бойцов в зоне проведения специальной военной операции России на Украине.

Материал предоставляет храм Серафима Саровского, что расположен здесь же - в рабочем поселке Кузоватово Ульяновской области. Юноши и девушки переплавляют огарки церковных свечей, заливают полученную восковую массу в жестяные банки, вставляют картонный фитиль – и готово.

Блиндажные свечи не дымят (что важно в условиях фронта, поскольку не выдает расположение противнику) и при этом дарят тепло до восьми часов. На них можно и одежду сушить, и даже еду приготовить. Плюс ко всему – ветер не затушит пламя такой свечи, чем не могут похвастаться многие дорогостоящие горелки.

В самое ближайшее время партия блиндажных свечей в составе гумконвоя отправится на передовую – наших бойцам.

Фото: тг-канал Кузоватово главные новости

Фото: тг-канал Кузоватово главные новости

Ранее глава администрации Николаевского района Ульяновской области Сергей Кузин поделился в сети видеороликом, в котором призванные в рамках частичной мобилизации жители муниципалитета, участвующие в специальной военной операции России на Украине, передают привет и выражают слова благодарности своим землякам – за собранную ими и отправленную на передовую гуманитарную помощь. Видео – здесь.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.