Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 12:11

В соседнем с Ульяновской областью регионом обнаружили африканскую чуму свиней

В Россельхознадзоре дали по этому случаю ряд рекомендаций
Африканская чума свиней вплотную подобралась к Ульяновской области

Африканская чума свиней вплотную подобралась к Ульяновской области

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

В Самарской области – близким соседом нашего региона – зарегистрировали африканскую чуму свиней (АЧС) - в патологическом материале домашних свиней на территории личного подсобного хозяйства в селе Липовка Хворостянского района.

В этой связи, с учетом соседства Ульяновской и Самарской областей, в Россельхознадзоре напомнили о необходимости соблюдения владельцами личных подсобных хозяйств ряда правил профилактики АЧС.

Это: запрет на подворный убой и реализация свинины без проведения предубойного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы; приобретение свиней без ветеринарных справок или свидетельств, подтверждающих благополучие места вывоза и наличие вакцинации против классической чумы; завоз свиней и продукции свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой; утилизация трупов животных, отходов от их содержания и переработки на свалках в несанкционированных местной администрацией местах.

Что до Ульяновска, то у нас АЧС пока не отмечена. Более того, некоторые свинки разгуливают по областному центру в роскошных нарядах. Видео – здесь.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.