Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 12:21

Ульяновские власти потратят на поддержку 78 местных инициатив около 136 миллионов рублей

Как отметил губернатор, важно, чтобы подрядчики на эти деньги сделали работы качественно
ФОТО: телеграм-канал Городская среда 73

ФОТО: телеграм-канал Городская среда 73

Сегодня, 24 января, на заседании штаба по комплексному развитию региона власти обсуждали финансовую поддержку тех проектов, которые предложили сами жители региона.

Таких инициатив на 2023 год набралось 78. Из бюджета региона на воплощение программ потратят около 136 миллионов рублей. Большая часть проектов посвящена благоустройству. Это ремонт памятников и социо-культурных объектов, а также создание детских площадок , обеспечение водоснабжения и уличного освещения.

Например, в Майнском районе готовятся воплотить в жизнь сразу 9 местных инициатив. В том числе сделать за 2,9 миллиона рублей ремонт в местной спортшколе.

На штабе губернатор сделал акцент - очень важно, чтобы подрядчики выполнили все работы в срок и качественно.

- В этом вопросе главы районов несут персональную ответственность. Мы помним, что в прошлые годы по некоторым объектам были проблемы. В 2023 году этого нельзя допустить. В ближайшее время у меня состоится встреча с руководством ульяновского штаба Народного фронта. Мы обсудим, готовы ли специалисты ОНФ подключится к контролю за реализацией проектов. Обращаюсь к ОНФ, прошу принять участие в мониторинге и контроле за реализацией каждого проекта и сообщать, если будут выявлены нарушения, — отметил глава региона.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.