Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 января 2023 13:11

83-летняя пенсионерка из Ульяновска «заплатила» за три банки меда 120 тысяч рублей

Такой суммы бабушка лишилась, когда расплачивалась за сладкие покупки
83-летняя пенсионерка из Ульяновска «заплатила» за три банки меда 120 тысяч рублей

83-летняя пенсионерка из Ульяновска «заплатила» за три банки меда 120 тысяч рублей

Фото: Архив "КП"

К полицейским Железнодорожного района Ульяновска обратилась жительница областного центра. Она рассказала, что какая-то женщина украла у её 83-летней матери 120 тысяч рублей.

А произошло хищение таким образом. В квартиру к бабушке пришла продавщица меда, которая уговорила бабушку взять три банки сладкого продукта по цене около 2 тысяч рублей за штуку.

Доверчивая пенсионерка попросила продавщицу самостоятельно отсчитать нужную сумму из кошелька и протянула женщине портмоне. В итоге, последняя забрала все деньги, а это 120 тысяч рублей оставила мед и была такова.

Сотрудники уголовного розыска отыскали злоумышленницу. Оказалось, продажей меда промышляет 26-летняя жительница города Белореченска Краснодарского края. Как выяснили стражи порядка, сразу после похищения денег у бабушки она вернулась в родной город.

Спустя время подозреваемая поехала в Пермский край. Когда поезд сделал остановку на железнодорожной станции «Ульяновск-Центральный» её задержали.

Сейчас похитительница чужих денег находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». При этом задержанная вернула пожилой жительнице Ульяновска все деньги. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.