Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 7:25

В поселке Глотовка Ульяновской области от копоти мазутной котельной чернеют воробьи и собаки

Автор жалобы ужасается, что же тогда оседает в легких людей
ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

Сегодня, 25 января, в телеграм-канале Симбирский шугожор появилась видео и фото жалоба жителя Ульяновской области на мазутную котельную. Находится она в поселке Глотовка Инзенского района.

- В Глотовке воробьи и собаки покрыты копотью. Они как-будто настоящие шахтёры, - пишет автор.

По словам мужчины, все это последствия работы мазутной котельной, которая расположена на территории военной части. Она чадит на весь населенный пункт. Автор поста предполагает, что мазут сгорает не до конца, поэтому его остатки улетают в трубу и оседают везде, где только можно.

- Если ветер направлен в сторону населенного пункта, то копоть оседает везде. Предполагаю, что и в человеческих лёгких тоже. Боюсь представить на сколько в местном воздухе превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ - жалуется автор.

Ульяновец сообщает, что уже 10 лет обращается во все возможные инстанции. Он просит модернизировать котельную и перевести её на газ. Но, ситуация только ухудшается.

ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.