Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics

24 января ульяновские спасатели дважды выезжали на помощь малолетним детям

В обоих случаях малыши оставались в запертых квартирах
За сутки из-за закрытых дверей спасатели освободили двоих малышей

За сутки из-за закрытых дверей спасатели освободили двоих малышей

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Два выезда на помощь малолетним детям совершили ульяновские пожарные во вторник 24 января 2023 года.

Первый вызов был с улицы Полбина в Засвияжском районе. Звонившая женщина сообщила, что вышла на пару минут из квартиры, а входная дверь захлопнулась. Внутри остался четырехлетний мальчик. Со слов матери, сын был крайне напуган и громко плакал. Самостоятельно отпереть дверь ребенок не мог.

Прибывший на место дежурный караул 7 пожарно-спасательной части регионального МЧС под руководством начальника караула Дмитрия Машкова с помощью специальных инструментов вскрыл входную дверь. Медицинская помощь мальчику не потребовалась.

Еще один сигнал поступил из Заволжья – с улицы Димитрова. Звонившая гражданка сообщила, что не может попасть к себе в квартиру на девятом этаже десятиэтажного жилого дома. Женщина на пару минут вышла из квартиры, а входная дверь в этот момент захлопнулась. Ситуация усугублялась тем, что в квартире остался её полуторагодовалый сын.

На место оперативно прибыл дежурный экипаж 6 пожарно-спасательной части регионального МЧС под руководством начальника караула Александра Комракова. С помощью специальных инструментов они вскрыли входную дверь за считанные секунды. К счастью, малыш не пострадал, помощь медиков не потребовалась.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.