Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 9:31

Ульяновские депутаты скорректировали областной КоАП в части доступа к спецсчетам на капремонт МКД

Это случилось на первом в этом году заседании регионального парламента
Фото с сайта Заксобрания Ульяновской области

Фото с сайта Заксобрания Ульяновской области

Сегодня, 25 января, на первом в 2023 году заседании Заксобрания Ульяновской области парламентарии рассмотрели и одобрили изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Речь идет о повышении контроля за использованием средств, предназначенных для капитального ремонта многоквартирных домов.

Зачастую, как показывает практика, при проведении проверок операторы спецсчетов всячески препятствуют этому. Такая «смелость» объясняется тем, что мер воздействия на проверяемых в КоАП РФ на сегодняшний день нет. Именно поэтому народные избранники и приняли решение восполнить этот пробел на уровне регионального законодательства.

Отныне в случае отказа в допуске или непредставлении документов на должностных лиц оператора спецсчета можно будет воздействовать штрафами от 4 до 5 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц составят уже от 40 до 50 тысяч рублей.

- Изменения в правовой базе направлены на защиту интересов собственников многоквартирных домов и должны усилить контроль спецсчетов на капремонт, - резюмировал председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Андрей Седов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.