Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 12:14

На охрану объектов культуры и спорта в Ульяновске направят 22 миллиона рублей

Вопрос рассмотрели на профильном комитете гордумы
Дмитрий Кочкарёв

Дмитрий Кочкарёв

Фото: Ульяновская городская дума

Стало известно о направлении 22-х миллионов рублей на организацию безопасности в учреждениях культуры и спорта Ульяновска силами охранных предприятий.

Вопрос обеспечения комплексной безопасности несовершеннолетних в учреждениях культуры и спорта на территории города рассмотрели на заседании профильного комитета.

Со слов председателя профильного комитета УГД Дмитрия Кочкарёва, уже заключаются договоры с ЧОПами.

- Если раньше этим (охраной объектов, - прим.ред.) занимались вахтёры, то теперь безопасность наших детей будут обеспечивать профессионалы. Также мы говорим и про техническое оснащение всех учреждений культуры и спорта, недостающие средства будут закуплены в полном объеме во все учреждения, добавил депутат.

Справка «КП-Ульяновск»:

Для решения задач по обеспечению антитеррористической защищённости всех учреждений культуры и спорта в бюджете города на 2023 год предусмотрены средства в размере 31,2 млн рублей, из них 22 млн направят на обеспечение услугами частных охранных организаций всех 10 спортивных школ, 17 зданий детских школ искусств и двух парков: «Прибрежного» и «Семья».

Также средства пойдут на устройство во всех детских школах искусств систем экстренного оповещения и управления эвакуацией, установку тревожных кнопок и монтаж системы видеонаблюдения в 10 библиотеках, техническое оснащение помещений системами антитеррористической укрепленности.

Кроме того, на эти средства в 19 учреждениях спорта будут установлены системы контроля управления доступом.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.