Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 12:17

В Ульяновской области расширили перечень профессий, которые смогут претендовать на «Губернаторскую ипотеку»

В список включили еще 11 специальностей, помимо 17 уже существующих
В Ульяновской области расширят перечень профессий, которые смогут претендовать на «Губернаторскую ипотеку»

В Ульяновской области расширят перечень профессий, которые смогут претендовать на «Губернаторскую ипотеку»

Фото: Архив "КП"

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области сегодня, 25 января, на заседании приняли законопроект. Согласно документу, расширяется перечень специальностей, которые смогут претендовать на участие в региональной программе «Губернаторская ипотека».

Это 11 новых направлений в сфере авиастроения и IT. Ранее из было 17. Законопроект Правительства региона направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.

- Нам поступало много обращений от жителей региона с просьбой расширить перечень и мы включили дополнительные специальности. Такая мера позволит 120 семьям принять участие в «Губернаторской ипотеке» и улучшить жилищные условия. Ну и, конечно, закрепит спецов на производстве, - рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан.

Сейчас по программе «Губернаторская ипотека» жители региона определенных специальностей могут получить единоразовую выплату из бюджета области на погашение первоначального взноса по кредиту. Речь о сумме в 250 тысяч рублей. Ранее такая ипотека была доступна бюджетникам, сотрудникам авиастроительной и IT отраслей только по 17 направлениям. В случае принятия закона направлений станет уже 28.

Кто же теперь сможет стать участником «Губернаторской ипотеки». Это такие специалисты как: инженер-программист, инженер-конструктор, инженер-исследователь, инженер-технолог, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь механосборочных работ, слесарь по сборке металлоконструкций, токарь, фрезеровщик.

На 2023 год в бюджете Ульяновской области на реализацию проекта предусмотрено 3,6 млн рублей. В настоящее время ведётся приём заявок на участие от жителей региона.

Получить более подробную информацию о подаче документов можно по номеру министерства ЖКХ и строительства региона: 8 (8422) 27-09-61