Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 12:31

В Ульяновске сложилась острая нехватка первой отрицательной группы крови

На станцию переливания крови поступило много заявок от лечебных учреждений региона
В Ульяновске сложилась острая нехватка первой отрицательной группы крови

В Ульяновске сложилась острая нехватка первой отрицательной группы крови

Фото: архив "КП"

Сегодня, 25 января, Ульяновская областная станция переливания крови обратилась к донорам за помощью. В учреждении очень не хватает первой отрицательной группы крови.

- Сейчас от медицинских организаций поступило очень много заявок на эту группу крови. Это означает, что в больницах пациенты именно этой группы остро нуждаются в переливании. Просим доноров прийти на станцию, - написали в своем телеграм-канале представители станции.

Доноров ждут с 8 утра и до 13:00 адресу: улица третьего Интернационала 13/96. С собой донорам нужно принести паспорт с регистрацией в городе Ульяновске больше полугода и СНИЛС. Для жителей из районов региону потребуется еще дополнительная справка об эпидокружении, которая действительна три дня.

Как подготовиться к процедуре и какие существуют противопоказания можно прочитать по ссылке. Телефоны для справок: 8(8422) 32-14-87 и 8-904-185-25-35.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.