Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 13:21

В Ульяновске для помощи дворникам в уборке тротуаров обрежут деревья

Ветки подрежут, чтобы от снега тротуары могла убирать техника
ФОТО: администрация города Ульяновска

ФОТО: администрация города Ульяновска

Уборку города от снега накануне, 24 января, обсуждали на штабе по комплексному развитию города. Как доложил директор муниципального предприятия «Дорремстрой» Александр Леонтьев, по нормативам, тротуары и пешеходные дорожки нужно убирать в течение 4-6 часов, после снегопада.

Но, в большинстве своем, эти нормативы не выполняются. В Ульяновске не хватает 369 дворников. «КП-Ульяновск» уже писал об этом ранее.

По словам Леонтьева, есть такие тротуары, куда техника зайти не может из-за низко нависающих ветвей деревьев. Там, на данный момент, возможна только ручная очистка.

По договоренности с Городским центром по благоустройству и озеленению на таких улицах проведут обрезку деревьев, чтобы заменить ручную уборку механической.

- Сейчас специалисты уже провели обрезку деревьев на проспекте Нариманова, а также на Почтовой, Тельмана,12 Сентября, Смычки, Радищева, Рябикова, Тюленева, Хочу отметить, что технике стало проще проводить механизированную уборку, - отметил Александр Леонтьев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.