Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 8:05

Четыре с половиной тонны гуманитарного груза отправили из Ульяновска под Херсон

Помощь предназначена нашим мобилизованным землякам
Горожане собрали для бойцов СВО 4,5 тонны груза

Горожане собрали для бойцов СВО 4,5 тонны груза

Фото: Ульяновская городская дума

Сегодня, 26 января 2023 года, из Ульяновска в Херсонскую область был отправлен гуманитарных груз для наших мобилизованных земляков.

Партию гумпомощи собрали на базе Ульяновской Городской Думы. Груз формировали при содействии армянской общины, городских ТОС во главе с председателем общественного совета ТОС города Сергеем Клопковым, а также ульяновского отделения «Боевого братства» и неравнодушных горожан.

По информации спикера УГД Ильи Ножечкина, в груз вошли продукты питания, обмундирование, печки, принтеры для работы с картами, а также более 100 именных посылок.

- В феврале будет отправлена очередная партия гуманитарного груза. Сейчас депутаты Городской Думы закупают палатки и технические средства связи для именного батальона «Свияга», - добавил председатель гордумы.

Горожане собрали для бойцов СВО 4,5 тонны груза

Горожане собрали для бойцов СВО 4,5 тонны груза

Фото: Ульяновская городская дума

Ранее «КП-Ульяновск» сообщала о том, что от региона в зону проведения специальной военной операции были направлены добровольцы для строительства оборонительных сооружений. Подробнее – здесь.

Также мы писали о студентах. сделавших для бойцов СВО тысячи блиндажных свечей и 77 буржуек (подробнее).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.