Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 8:12

В Ульяновске подрядчик чуть не сорвал газовое отопление в 10 школах и 2 детсадах

Ульяновские антимонопольщики по жалобам директоров учебных заведений внесли его в «черный список»
ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Руководители сразу 12 образовательных организаций Ульяновской области обратились в Управление федеральной антмонопольной службы по Ульяновской области с просьбой включить частную компанию ООО «РЕГИОН» в реестр недобросовестных поставщиков.

Как выяснилось, организация заключила с 10 школами и двумя детскими садами муниципальные контракты на обслуживание их сетей газораспределения и газопотребления. В установлены договорами сроки фирма не выполнила свои обязательства. Суммы контрактов варьировались от 8 до 22 тысяч рублей.

Не исполнение, со стороны подрядчика, своих обязанностей по контракту, могло привести к срыву газового отопления на объектах социальной сферы. Школы и детсады договоры с ООО «РЕГИОН» расторгли, а УФАС на 2 года внесло данные об учредителе и доверенном лице компании в реестр недобросовестных поставщиков. Причем, как сообщается на сайте антимонопольщиков, происходит уже не в первый раз.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.