Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2023 10:45

Школьников в Ульяновской области кормили рыбными котлетами неизвестного происхождения

Об этом рассказали в надзорном ведомстве
В ходе мониторинга выявлены нарушения, допущенные предприятием, занимающимся организацией общественного питания Фото: Россельхознадзор

В ходе мониторинга выявлены нарушения, допущенные предприятием, занимающимся организацией общественного питания Фото: Россельхознадзор

Россельхознадзор вскрыл нарушения в сфере поставок питания. Выяснилось, что в одно из соучреждений Ульяновской области было направлено 22 килограмма рыбной продукции неизвестного происхождения.

Сообщается, что уполномоченным лицом ООО «Общепит» через транзакцию с типом «переработка/производство» ввели в оборот вышеуказанное количество рыбной продукции «котлеты из минтая». Партия была поставлена в адрес средней общеобразовательной школы Новомалыклинского района Ульяновской области.

В надзорном ведомстве также уточняют, что транзакция была оформлена без указания используемого сырья.

«Указанные действия уполномоченного лица нарушают прослеживаемость поднадзорной продукции и могут негативно повлиять на ее качество и безопасность», - говорится в заключении.

Хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, уполномоченному лицу объявлено предупреждение посредством ВетИС.Паспорт.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.