Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2023 14:01

В Ульяновске за 1,3 млрд рублей откроют производство нефтехимического оборудования

Об этом сегодня, 13 февраля, заявил губернатор Алексей Русских
В Ульяновске за 1,3 млрд рублей откроют производство нефтехимического оборудования

В Ульяновске за 1,3 млрд рублей откроют производство нефтехимического оборудования

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области появится новое производство нефтехимического оборудования. Появление предприятия сегодня, 13 февраля, анонсировало Правительство региона.

Сообщается, что губернатор Алексей Русских был на базе предприятия ООО «ПТИМАШ» и пообещал заводу содействие в получении федеральной поддержки.

В сегодня стало известно, что Фонд развития промышленности одобрил проект и выделяет компании больше миллиарда рублей. Это льготный заем по 1% годовых.

Таким образом в Ульяновской области откроется производство колонного, теплообменного, емкостного и резервуарного нефтехимического оборудования. Общее финансирование проекта составит 1,3 миллиарда рублей. Инвестор создаст до 50 рабочим мест.

СПРАВКА КП:

ООО «ПТИМАШ» входит в ТОП-10 надежных поставщиков ПАО «Газпром», занимая шестое место. Является действующим членом Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли», учреждённой в 2012 году при поддержке ПАО «Газпром» для объединения промышленного потенциала крупнейших российских производственных предприятий.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.