Премия Рунета-2020
Ульяновск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество17 марта 2023 10:10

В Ульяновской области продолжается регистрация участников предварительного голосования «Единой России»

На данный момент заявки подали 9 участников: трое из них в случае победы на ЭПГ собираются выдвигаться в депутаты Законодательного Собрания региона
Фото: предоставлено КП - Ульяновск.

Фото: предоставлено КП - Ульяновск.

В Ульяновской области продолжается регистрация участников предварительного голосования «Единой России». Уже известно о девяти поданных заявках: трое из зарегистрировавшихся участников в случае победы в предварительном голосовании собираются выдвигаться в депутаты Законодательного Собрания региона.

Председатель ТОС «Володарец», член ульяновской Общественной палаты, волонтер Сергей Клопков, планирующий баллотироваться в областной парламент, во время пандемии коронавируса вместе с другими ТОСовцами одним из первых начал отшивать дефицитные медицинские маски и передавать их ульяновцам. Активисты разносили еду тем, кто был на карантине, помогали с лекарствами. С самого начала СВО Сергей помогает военнослужащим, формирует и отвозит гуманитарные конвои нашим бойцам.

Среди кандидатов, в числе первых подавших документы для участия в ЭПГ - депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев, который 13 марта отправился добровольцем в зону СВО. Николай Алексеевич возглавляет Совет областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», воевал в Афганистане пулеметчиком 9-й парашютно-десантной роты 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка - той самой роты, о подвиге которой впоследствии был снят художественный фильм «9 рота».

Накануне отбытия «на ленточку» Николай Лазарев высказал мнение о том, что социальная поддержка участников боевых действий со стороны государства должна быть максимальной.

«Наша задача сегодня - ребята, которые пройдут через горнила специальной военной операции, когда они вернутся, они должны знать, что социальная поддержка участников боевых действий должна быть стопроцентной со стороны государства».

Еще один депутат Ульяновской Городской Думы, Майис Дадашов, собирающийся в дальнейшем побороться за мандат депутата Заксобрания, одной из главных своих задач видит благоустройство территорий, общественных пространств Засвияжского района, развитие его транспортной инфраструктуры.

«Все инициативы, вся программа, будут созданы исключительно из народных наказов, которые поступают уже сейчас, которые рождались во время моей работы в качестве депутата Городской Думы. Я думаю, что таких наказов появится намного больше», - считает Майис Дадашов.

Еще шесть участников ЭПГ, уже подавших заявки на регистрацию, идут в Гордуму Димитровграда: директор городского многопрофильного лицея Денис Дырдин, член политсовета местного отделения «Единой России» Александр Строгий, директор Центра культуры и досуга «Восход» Иван Тихонов, директор благотворительного фонда «Патриот 73» Станислав Мигиськин, начальник энергоремонтного участка АО «Димитровградхиммаш» Павел Винник и предприниматель Михаил Красов.

Очевидно, что количество участников ЭПГ будет увеличиваться по мере приближения к дате окончания регистрации. Она, кстати, определена на 27 апреля. Тем более, что кандидатами на электронном предварительном голосовании «Единой России» могут стать не только члены партии, но и беспартийные. Главное условие – не состоять в других политических объединениях.

Справка «КП»:

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая отбирает кандидатов советуясь с людьми, а для победы в предварительном голосовании кандидатам нужно будет разработать собственную программу, чтобы расположить к себе выборщиков.

Что касается избирателей, то к ним только три требования – полные 18 лет, гражданство РФ и регистрация на территории области. Также необходимо зарегистрироваться на сайте pg.er.ru, для этого потребуется авторизация через сайт «Госуслуги».

Время для того, чтобы определиться с выбором – есть: зарегистрироваться для голосования можно с 17 апреля по 26 мая на сайте pg.er.ru, а само электронное голосование начнется 22 мая и завершится 28 мая.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.