Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2023 4:40

Губернатор Алексей Русских пообщался с пострадавшими от паводка жителями Вырыпаевки

Глава региона пообещал им материальную помощь
Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

В минувшее воскресенье, 20 марта, губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с жителями пригородного села Вырыпаевка, которое сильно пострадало от паводка.

Прежде всего, глава региона заявил о том, что специалисты комиссии Министерства социального развития пройдут по домам и сделают оценку ущерба.

- Обязательно окажем помощь пострадавшим от паводка. Люди озвучили ещё просьбу по отсыпке дороги. Как только погода позволит и приведем всё в порядок — обязательно сделаем, - заявил Русских.

По оценке специалистов, весьма напряженной остается ситуация в СНТ «Залив-1» и «Залив-2», где подтопило более двухсот домов.

- Встретился с жителями. Ущерб по пострадавшим домам также оценит наша комиссия, люди получат матпомощь, - сказал губернатор.

Помимо прочего, Русских поручил найти техническое решение по предотвращению подобных ситуаций в СНТ «Залив-1» и «Залив-2» в дальнейшем.

- Администрация города должна будет обследовать существующий естественный бруствер. Считаю, что его нужно поднять повыше, отсыпав земляную дамбу. Это поможет решить проблему в дальнейшем, - заключил Алексей Юрьевич.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.