Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество19 мая 2023 13:42

«Лихач» из Ульяновской области задолжал по штрафам ГИБДД почти 300 тысяч рублей

Суммы по 230 штрафам с должника взыскали приставы
«Лихач» из Ульяновской области задолжал по штрафам ГИБДД почти 300 тысяч рублей

«Лихач» из Ульяновской области задолжал по штрафам ГИБДД почти 300 тысяч рублей

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области судебные приставы взыскали с жителя Инзенского района около 300 тысяч рублей. Ульяновец ни в какую не желал оплачивать 230 штрафов за нарушение правил дорожного движения. А именно, за превышение скорости.

Чтобы повлиять на должника приставы направили в суд заявление. Решением служителей Фемиды мужчину отстранили от управления транспортным средством до тех пор, пока он не погасит долги.

Оставшись без колес житель Инзенского района вынужден был оплатить всю сумму по штрафам.

По информации приставов, в перечень транспортных средств, к владельцам которых применяется такая мера, входят автомобили, воздушные суда, суда морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклы, мопеды и легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

При установлении ограничения водительское удостоверение не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Вынесенное судебным приставом ограничение действует до полного погашения должниками задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Нарушение ограничения на пользование правом управления транспортным средством влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.