Премия Рунета-2020
Ульяновск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество23 мая 2023 11:57

42 гидротехнических сооружения в Ульяновской области нуждаются в ремонте

Специалисты обследовали все ГТС региона
ФОТО: минприроды Ульяновской области

ФОТО: минприроды Ульяновской области

В мае сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области, Ростехнадзора, отдела водных ресурсов и МЧС обследовали три последних гидротехнических сооружения.

В Майнском районе бесхозные ГТС на ручье Понырка и Путиловском пруду возле села Сущевка, находятся в неудовлетворительном состоянии.

В Николаевском районе плотину на реке Каслей Кадада в селе Славкино капитально отремонтировано в 2012 году. Всего в 2023 году специалисты обследовали 42 гидротехнических сооружения.

- По итогам осмотров были даны рекомендации по сохранению гидротехнических сооружений в надлежащем состоянии. Прежде всего, муниципальным образованиям необходимо взять объекты на баланс. Такое поручение дал губернатор Алексей Русских. Это позволит в дальнейшем получать федеральные средства на их ремонт, - пояснила министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.