Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2023 16:47

В Ульяновской области обновляют дороги к популярным туристическим местам

Работы проходят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
ФОТО: министерство транспорта Ульяновской области

ФОТО: министерство транспорта Ульяновской области

В Ульяновской области в 2023 году планируется обновить десять километров трасс, которые ведут к популярным туристическим местам.

Так, подрядчики уже отремонтировали автодорогу «Казань — Буинск — Ульяновск», проходящую возле поселков Кременские Выселки, Кремёнки и Старая Майна. По этой трассе туристы добираются до города Болгар.

Дорожники также отремонтировали 3,5 километра дороги в Чердаклинском районе. Трасса « Чердаклы — Новый Белый Яр — Вислая Дубрава» ведет санаторию «Белый Яр».

Сейчас подрядчики завершают обновление дороги на подъезде к санаторию имени Ленина в Ульяновском районе. Из запланированного объема работ 90% уже выполнено.

Кроме того, в 2023 году отремонтируют дорогу «Ключищи — Сенгилей» в Сенгилеевском районе. Речь об участке трассы в районе поворота на Шиловку. Здесь пролегает путь туристов, которые хотят попасть в национальный парк «Сенгилеевские горы».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.