Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2023 12:21

В Ульяновске дом обманутых дольщиков на Красноармейской, 67 продолжают достраивать

Об этом рассказали в Агентстве Госнадзора Ульяновской области
ФОТО: телеграм-канал Алексей Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексей Русских

2 июня сотрудники Агентства Госнадзора Ульяновской области провели совещание с участием застройщика, подрядчиков и субподрядчиков по достройке проблемного дома на Красноармейской, 67 в Ульяновске.

Как рассказали в ведомстве, сейчас права на эту многоэтажку и обязательства перед дольщиками находятся в ведении Ульяновского областного фона защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Дом должны были ввести в эксплуатацию до конца 2023 года. Но сейчас строители отстают от графика. В феврале этого года власти региона направили ходатайство о том, чтобы дольщикам вместо достройки дома выплатили денежные компенсации.

- Сейчас документ находится на рассмотрении в федеральном Фонде развития территорий. Поскольку из фонда не поступало никаких поручений о приостановке работ, то строительство многоквартирного жилого дома продолжается, - прокомментировали ситуацию в Агентстве Госнадзора Ульяновской области.

По информации специалистов Агентства, до конца 2023 года более двух тысяч дольщиков должны получить ключи от квартир или компенсационные выплаты.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.