Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июня 2023 13:24

Мошенники выманили у жительницы Ульяновской области 990 тысяч рублей

Пенсионерка отдала личные сбережения и дополнительно взяла кредит
Фото архив КП

Фото архив КП

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Мошенники обманули жительницу Сенгилеевского района Ульяновской области – пенсионерка отдала им личные сбережения и взяла дополнительно кредит. Всего женщина перевела мошенникам 990 тысяч рублей.

Пенсионерке позвонили якобы из полиции и сообщили, что на нее пытаются взять кредит – в банк пришел представитель с доверенностью от нее. Женщину убедили, что самый лучший способ уберечь свои средства – самой взять кредит: это остановит мошенников и их заявка в банке будет закрыта. Пенсионерка сообщила, что кредитные средства ей не нужны – у нее есть свои накопления.

Мошенники уговорили женщину перевести свои средства на другие счета – так она перевела 895 тысяч рублей. Но на этом они не остановились и уговорили пенсионерку взять кредит – в банке одобрили 95 тысяч рублей, которые она также перевела на чужие счета.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.