Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2023 3:54

В ульяновской детской городской клинической больнице открылось отделение паллиативной помощи

Оно было создано впервые
Фото: правительство УО.

Фото: правительство УО.

8 июня Губернатор Алексей Русских посетил стационар ДГКБ Ульяновска, где в капитально отремонтированных помещениях расположилось отделение.

«Паллиативное профильное отделение создано в нашем регионе впервые — здесь есть самое современное медицинское оборудование. О ребятах заботятся 12 замечательных врачей – настоящих профессионалов своего дела. Дети окружены заботой и вниманием. К нашему общему делу подключились неравнодушные люди, благотворители. Хочу поблагодарить каждого», – отметил Алексей Русских.

Отделение оснащено новейшим специализированным оборудованием. Каждая из десяти палат рассчитана на одного пациента и законного представителя. Для длительного и комфортного пребывания в палатах имеются микроволновая печь, телевизор, холодильник, чайник, увлажнители воздуха. Также в отделении предусмотрена игровая комната, прачечная, специализированные душевые комнаты. На проведение ремонтных работ и оснащение было направлено 89 млн рублей.

«Мы продвинулись еще на один шаг вперёд в обеспечении доступности и создания комфортных условий пребывания для маленьких пациентов, имеющих паллиативный статус. Это очень важно как для родителей, так и для самих пациентов. Благодаря Губернатору и Благотворительному фонду мы смогли открыть отделение, работа которого направлена на поддержку семей с тяжелобольными детьми, обучение их навыкам ухода, проведение диагностики и лечения, коррекцию питания», – прокомментировала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Фото: правительство УО.

Фото: правительство УО.

За сотрудничество и оказание помощи в оснащении отделения оборудованием и специализированным питанием на общую сумму порядка 869 тысяч рублей руководитель ведомства поблагодарила исполнительного директора Благотворительного фонда «Евита» Ольгу Шелест и вручила Благодарственное письмо.

По словам главного врача ДГКБ Ульяновска Марии Шалягиной, для оказания паллиативной медицинской помощи 12 сотрудников прошли обучение, из них восемь педиатров, невролог, анестезиолог–реаниматолог. Сейчас в отделении ДГКБ Ульяновска находятся девять пациентов.

«Мы каждый год ложимся на обследование, так как у меня ребёнок с детства инвалид. Врач нам назначает необходимые процедуры, что способствует улучшению нашего состояния. Здесь нам делают массаж, лазерную терапию и другие процедуры. Медицинский персонал очень опытный, нам оказывают всю возможную помощь, чтобы улучшить состояние моего сына», – рассказала мама четырёхлетнего пациента Алсу Юсупова.

Напомним, ранее ремонтные работы были завершены в кардиологическом, а также отделении педиатрии данного стационара. Обновление медицинского учреждения проводится поэтапно с 2021 год по нацпроекту «Здравоохранение». Работа подразделений больницы организована с применением бережливых технологий.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.