Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 10:15

В центре Димитровграда неизвестные создали мусорный полигон

Во двор домов по улице Черемшанской в Димитровграде неизвестные свозят бетонные плиты, асфальтовую крошку и доски
Во двор домов по улице Черемшанской в Димитровграде неизвестные свозят бетонные плиты, асфальтовую крошку и доски. Фото народный фронт

Во двор домов по улице Черемшанской в Димитровграде неизвестные свозят бетонные плиты, асфальтовую крошку и доски. Фото народный фронт

В центре города Димитровграда Ульяновской области неизвестные создали полигон строительного мусора. Местные жители такого соседства опасаются – место стало притяжением детей и подростков, ведь территория всегда открыта. Димитровградцы обратились к участникам ульяновского отделения Народного фронта за помощью в решении проблемы.

Свалку устроили во дворе домов по улице Черемшанской.

- Речь идет о 15 тысячах квадратных метров, заваленных бетонными плитами, асфальтовой крошкой, световыми опорами и досками. Вход на территорию свободный, ворота открыты настежь. По словам жителей, машины со строймусором приезжают почти каждый день, - сообщили в Народном фронте.

Место скопления мусора стало притяжением детей – они с удовольствием исследуют бетонные вершины. Вот только местами здесь торчит арматура и гвозди. Игры на такой площадке могут привести к печальным последствиям.

В администрации Димитровграда, как сообщили активисты, сообщили кто собственник территории. Но информация оказалась не совсем верной – в ведении организации находится лишь небольшое фантомное помещение размером 3*6 квадратных метров.

Сейчас участники Народного фронта ищут владельца территории – в администрацию Димитровграда отправили соответствующие запросы.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.