Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 сентября 2023 9:12

Ульяновцы через сайты бесплатных объявлений лишились больше 300 тысяч рублей

В Ульяновске и Димитровграде от рук мошенников с сайтов бесплатных объявлений пострадали трое человек
Ульяновцы через сайты бесплатных объявлений лишились больше 300 тысяч рублей

Ульяновцы через сайты бесплатных объявлений лишились больше 300 тысяч рублей

Фото: Архив "КП"

Накануне, 5 сентября, в Ульяновской области полицейские зарегистрировали сразу три случая мошенничества. Так, к сотрудникам правоохранительных органов обратилась 47-летняя жительница Ленинского района Ульяновска.

На сайте бесплатных объявлений она решила продать инвалидное кресло. С ней связался псевдопокупатель из Самары. Мужчина попросил номер телефона для перевода денег. Спустя время на телефон женщины пришли смс с кодами. Покупатель попросил их продиктовать.

В итоге, с банковского счета потерпевшей мошенник списал 168 тысяч рублей. Коды, которая женщина собственноручно озвучила аферисту, предоставили ему доступ в её личный банковский кабинет.

Аналогичные преступления по такой же схеме произошли в Железнодорожном районе Ульяновска и Димитровграде. Ульяновцы лишились 143 тысяч рублей под предлогами продажи морозильной камеры и внесения залога за покупку квартиры.

Полицейские предупреждают, никому нельзя сообщать коды из смс по телефону, под какими бы предлогами люди их не просили. Данная информация может открыть доступ мошенникам к личному кабинету вашего банковского счета.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.