Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 8:31

Жители Ульяновской области стали чаще болеть ВИЧ, сифилисом и гонореей

О росте заболеваемости в регионе сообщил Ульяновскстат
О росте заболеваемости в регионе сообщил Ульяновскстат. Фото архив КП

О росте заболеваемости в регионе сообщил Ульяновскстат. Фото архив КП

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители Ульяновской области стали чаще болеть такими заболеваниями, как ВИЧ, сифилис и гонорея. Такие данные предоставил Ульяновскстат. Статистика составлена на основе данных Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области.

Так, согласно данным, за период с января по май 2023 года в Ульяновской области зафиксировали увеличение количества заболевших гриппом, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. рост составил 6,1 раза в расчете на 100 тысяч человек.

Также в 3,4 раза увеличилась заболеваемость геморрагической лихорадкой, гонококковой инфекцией, сифилисом и менингококковой инфекцией в 1,5 раза.

Существенно увеличилось число заболевших ВИЧ в Ульяновской области. За год рост составил 26,7%. Высокий рост отмечен и в заболеваемости активным туберкулезом – количество больных выросло на 17,1%.

Есть и положительная динамика – по ряду болезней заболеваемость снизилась. На 26,6% стали меньше болеть инфекциями верхних дыхательных путей, на 17% упала заболеваемость вирусными гепатитами. Также жители Ульяновской области стали меньше подхватывать кишечные инфекции – на 12,5% и педикулез на 0,4%.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.