Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 8:45

В школе №72 города Ульяновска появились две «Парты Героя»

5 сентября в школе состоялось их торжественное открытие
5 сентября в школе №72 состоялось торжественное открытие "Парт Героев". Фото администрация Ульяновска

5 сентября в школе №72 состоялось торжественное открытие "Парт Героев". Фото администрация Ульяновска

5 сентября в ульяновской школе №72 прошла торжественная церемония открытия «Парт Героев» - они посвящены выпускникам школы Андрею Панкратову и Сергею Коротыхину, которые погибли при исполнении воинского долга в зоне проведения Специальной Военной операции.

Как сообщили в школе, «Парта Героя» - это ученический стол. На нем разместили фотографии, биографию и заслуги перед Отечеством погибшего героя. Сидеть за такими партами будут отличники и активные участники жизни школы.

Андрей Панкратов заключил контракт на прохождение военной службы в 2015 году. Был оператором-разведчиком. Награжден медалью «За службу на Северном Кавказе». Погиб ульяновец 28 февраля 2022 года в зоне проведения СВО. Посмертно получил орден Мужества.

Сергей Коротыхин службу по контракту проходил в 2013-2014 годах. Когда началась спецоперация, он вернулся на службу. Погиб 19 мая 2022 года. Посмертно получил орден Мужества.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.