Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество6 сентября 2023 12:37

Порядка 500 ульяновцев воспользовались речным рейсом «Ульяновск-Казань»

Завершающий рейс на «Метеорах» намечены на выходные
Фото: ПУЛ73

Фото: ПУЛ73

Порядка 500 ульяновцев воспользовались речным рейсом «Ульяновск-Казань». Об этом стало известно во время штаба по комплексному развитию региона 5 сентября. Водное сообщение между Ульяновской областью и Татарстаном возобновили по поручению главы региона Алексея Русских.

«По итогам официального визита Главы Республики Татарстан Рустама Минниханова 18 августа мы наметили новые направления сотрудничества наших регионов. Одно из них — развитие водного сообщения. Впервые за долгие годы между Ульяновском и Казанью стали ходить суда на подводных крыльях «Метеор». Мы договорились о субсидировании рейсов, чтобы сделать билеты более доступными для жителей», — отметил Алексей Русских.

Рейсы будут субсидироваться в равных долях из бюджетов регионов.

Расстояние по воде между городами составляет 217 км, время в пути – четыре часа. Первый пробный рейс состоялся 18 августа. С 25 августа рейсы осуществляются на регулярной основе пассажирским скоростным судном «Муса Джалиль» три раза в неделю: по пятницам, субботам, воскресеньям. Стоимость билета на одного взрослого пассажира определена в размере 1500 рублей, детского и для участников СВО — 1000 рублей.

Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, формирование современной системы судоходства по Волге — перспективное направление развития, которые будет способствовать общему экономическому росту, развитию туризма, снижению нагрузки на автомобильные дороги и расходов на содержание транспортной инфраструктуры.

«Первым пробным рейсом в Казань отправилось 45 ульяновцев. С момент запуска регулярного рейса речной навигацией перевезено 429 человек. Ещё одно перспективное направление по развитию пассажирских перевозок речным транспортом — расширение маршрутной сети до Самары и Нижнего Новгорода. В ближайшее время проведём ряд встреч и совещаний с нашими коллегами из регионов для проработки вопроса организации перевозок в следующем году», — сообщил глава профильного ведомства.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.