Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 16:25

В Ульяновске завершается капитальный ремонт в здании реабилитационного центра для участников СВО

Уже закуплено оборудование для пищеблока и необходимое медицинское оборудование
Фото: правительство Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области

В Ульяновске готовится к открытию новый реабилитационный центр для участников СВО. На днях глава региона Алексей Русских посетил его, чтобы осмотреть ход работ.

«Это будет центр нового поколения. Сейчас мы оснащаем учреждение самым современным оборудованием, которое поможет встать на ноги участникам СВО и людям пожилого возраста. Продолжается сотрудничество с Национальным медицинским исследовательским центром травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Для нас важно, чтобы пациенты проходили реабилитацию по самым современным стандартам, для этого федеральные коллеги оказывают нам методическую поддержку. Это первое подобное учреждение в нашем регионе, центр будет крайне востребован», — отметил Алексей Русских.

Уже закуплено оборудование для пищеблока и необходимое медицинское оборудование. В центре будут работать терапевт, врач функциональной диагностики, невролог, рефлексотерапевт, психотерапевт, физиотерапевт, травматолог-ортопед, инструктор по лечебной физкультуре. Врач-реабилитолог, инструктор по лечебной физкультуре, медицинская сестра по физиотерапии пройдут обучение в Казани для оказания реабилитационных услуг на новом оборудовании. В настоящее время ведётся подбор сотрудников.

Фото: правительство Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области

Социально - реабилитационный центр будет предоставлять следующие услуги: физиолечение (электросон, парафин и пр.), сухая углекислая ванна, грязелечение, бальнеотерапия (душ Шарко, циркулярный душ, душ Виши, контрастный душ, подводный душ-массаж, гидромассаж, скипидарные ванны и пр.), массаж (ручной, функциональные кресла, кровати), лазеротерапия, иглорефлексотерапия, функциональная диагностика, магнитотурботрон, прессотерапия, ингаляторий, кабинеты с аппаратурой для механотерапии, кабинеты для восстановления опорно-двигательного аппарата, кислородная камера, кабинет с аппаратом криотерапии, фитобар, галокамера, зал ЛФК и другие.

«Социально - реабилитационные услуги здесь смогут получать пенсионеры и ветераны, также будет проходить медицинская реабилитация участников СВО. Профилакторий рассчитан на 60 стационарных мест с круглосуточным пребыванием и 40 мест дневного пребывания», - прокомментировал первый заместитель министра социального развития Дмитрий Батраков.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.