Премия Рунета-2020
Ульяновск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 7:02

В Ульяновской области в 2023 году вырос пассажиропоток на пригородных поездах

В Ульяновской области на 19% выросли перевозки пассажиров пригородными поездами
В Ульяновской области в 2023 году вырос пассажиропоток на пригородных поездах | ФОТО: группа в ВК АО "Башкортостанская ППК"

В Ульяновской области в 2023 году вырос пассажиропоток на пригородных поездах | ФОТО: группа в ВК АО "Башкортостанская ППК"

Министерство транспорта Ульяновской области опубликовало статистику по пассажирским перевозкам с начала 2023 года. Так, пригородными железнодорожными маршрутами воспользовались 276 тысяч человек. Это на 19% больше, чем за такой же временной промежуток 2022 года.

По информации ведомства, рост пассажиропотока связан с появлением новых маршрутов и обновлением подвижного состава. Так, сейчас в регионе пригородные поезда курсируют на шести основных направлениях.

Из Ульяновска до Инзы, Димитровграда и Казани, из Чуфарово до Инзы, из Инзы до Сызрани и из Кузнецка до Сызрани.

С 1 сентября ученики школ, ссузов и вузов очной формы обучения могут покупать билеты на пригородные поезда с 50% скидкой.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.