Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 7:40

Ульяновский солнечный орленок по имени Сиф покинул родительское гнездо

Солнечный орел Сиф покинул Ульяновскую область и родительское гнездо
ФОТО: личная страница в ВК Михаила Корепова

ФОТО: личная страница в ВК Михаила Корепова

6 сентября доцент кафедры биологии и химии Ульяновского государственного педагогического университета Михаил Корепов сообщил на своей странице в ВК, что орленок Сиф покинул родительское гнездо и пределы Ульяновской области.

В этом году в нацпарке «Сенгилеевские горы» с помощью установленной в гнезде онлайн камеры ульяновцы наблюдали за жизнью двух солнечных орлов — Арбуги и Белогора.

Летом они вывели одного птенца, которого жители региона голосованием назвали Сифом. В начале августа Михаил Корепов надел на птенца спутниковый трекер, который отслеживал его перемещения по региону.

И вот, 6 сентября, молодой орел расправил крылья и отправился в длительное путешествие в теплые края. В этот день Сиф был уже в 770 метрах от гнездовья.

- В связи с этим, мы прекращаем поддержку трансляции в этом году. Спасибо всем кто был с нами и переживал за судьбу семейства солнечных орлов Белогора, Арбушки и Сифа! - написал Михаил Корепов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.