Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 8:38

Промышленные показатели Ульяновской области продолжают рост

Индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 106% за шесть месяцев с начала 2023 года
Активная положительная динамика наблюдается в сфере производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов

Активная положительная динамика наблюдается в сфере производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области темпы роста промышленного производства показывают положительную динамику. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Рост промышленных показателей в 2023 году наблюдается в авиастроении, автопроме, текстильной отрасли, производстве бумаги, компьютеров, электронных и оптических изделий.

Активная положительная динамика наблюдается в сфере производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производимых предприятиями: ООО «ДААЗ», ООО «УАЗ-Механосборочное производство», ООО «Федерал-Могул Димитровград», ООО «Симаз», ООО «Димитровградский завод порошковой металлургии», ООО «Автодом», ООО «Майор», ООО «Джойсон Сейфти Системс Рус», ООО «Димитровградский вентильный завод».

Кроме того, флагманами являются более 65 предприятий оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области, которые принимают участие в исполнении гособоронзаказа

Радует своими показателями и отрасль производства компьютеров, электронных и оптических изделий, вышедшая на положительный показатель в 105,6%.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.