Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество10 сентября 2023 15:33

Ульяновский Россельхознадзор выявил 25 тонн рыбы неизвестного происхождения

Россельхознадзор выявил в Ульяновской области 25 тонн рыбы неизвестного происхождения
Ульяновский Россельхознадзор выявил 25 тонн рыбы неизвестного происхождения

Ульяновский Россельхознадзор выявил 25 тонн рыбы неизвестного происхождения

Фото: архив "КП"

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в августе 2023 года провели анализ данных от производителей, которые поступают государственную информационную систему «Меркурий».

Сотрудники Россельхознадзора проверили предприятия, которые на территории нашего региона занимаются реализацией рыбной продукции.

Эксперты выявили факты того, что организации вводят рыбу в оборот с помощью инвентаризации. При этом они не указывали входящие ветеринарные сопроводительные документы.

Таким образом, работники Россельхознадзора не смогли установить происхождение этой рыбы. А это не безопасно для покупателей.

Специалисты проверили 8 предприятий, которые выпустили в оборот 25 тонн рыбы и продукции из нее. Всем предпринимателям Россельхознадзор объявил предостережения. Частников предупредили об ответственности за такие нарушения и потребовали их устранить.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.