Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество13 сентября 2023 11:36

Для ульяновских водолазов приобрели новую систему связи

Средства на покупку прибора связи были выделены по указанию главы Ульяновска
Водолазы Ульяновска получили новый современный прибор связи. ФОТО: мэрия Ульяновска

Водолазы Ульяновска получили новый современный прибор связи. ФОТО: мэрия Ульяновска

Водолазы Ульяновска получили новый современный прибор связи. Он позволит расширить действия спасателей на воде и под водой, как при спасении людей, так и при разборе под водой различных конструкций при подводных работах. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ульяновска.

Средства на покупку системы связи для водолазов были выделены по указанию мэра Ульяновска Александра Болдакина. Это решение он принял, ранее ознакомившись с материально-технической базой МБУ «Управление гражданской защиты».

- О такой связи мы мечтали с 2007 года. До сих пор общение водолазов со страхующими на берегу, во время спусков под воду для поиска погибших или извлечения из зон купания опасных предметов проводилось по старинке, водолазной азбукой, с помощью сигнальной веревки. Теперь же мы получаем полноценную голосовую связь, через специальный пост оператор сможет обмениваться информацией сразу с тремя водолазами, – отметил руководитель МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.