Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 9:46

В Ульяновской области открылись 38 новых образовательных центров «Точка Роста»

Центры были открыты в формате марафона с 1 по 13 сентября
В Ульяновской области распахнули двери для учащихся 38 новых образовательных центров «Точка Роста»

В Ульяновской области распахнули двери для учащихся 38 новых образовательных центров «Точка Роста»

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области распахнули двери для учащихся 38 новых образовательных центров «Точка Роста». Они открылись в 19 районных школах региона. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

- Благодаря открытию новых 38 образовательных центров «Точка Роста» еще больше ребят смогут изучать технологию и предметы естественнонаучного цикла в обновленных кабинетах, оснащённых современным оборудованием. Отмечу, что это не первые подобные центры в Ульяновской области. В настоящий момент региональная сеть центров включает 231 школу и охватывает более 22 тысяч учеников, - отметила глава минпросвещения Ульяновской области Наталья Семенова.

Образовательные центры «Точка роста» открываются в Ульяновской области с 2019 года. Благодаря их функционалу ребята могут получить дополнительные знания в современных естественно-научных и технических направлениях, востребованных на рынке труда.

«В рамках национального проекта «Образование» в нашу школу поступили современные цифровые лаборатории и средства обучения для проведения уроков физики, химии, биологии и технологии. Также к нам закупили наборы по робототехнике и ноутбуки. Особое внимание планируем уделять именно робототехнике, так как это направление сейчас очень востребовано и вызывает большой интерес у подрастающего поколения», - отметила Светлана Гердт.

В Чердаклинской школе №1 обучаются более 700 детей. Ученик 10 класса Арсений Коршунов рассказал, что интересуется робототехникой.

«С помощью этих наборов мы сможем собирать новых роботов. Их можно самостоятельно программировать на различные действия. Считаю, что это очень интересно, так как с помощью этих роботов можно погрузиться в мир робототехники и идти дальше в этом направлении», - рассказал Арсений Коршунов.

Напомним, центры «Точка роста» планомерно открываются в Ульяновской области с 2019 года. Целью их создания является внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей.

Создание центров образования «Точка роста» обеспечивает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания.Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.