Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 9:25

Мошенники обманули жителя Ульяновска почти на 1,5 млн рублей

Для завладения средствами ульяновца мошенники использовали программу удаленного доступа, под предлогом заработка на инвестициях
Для завладения средствами ульяновца мошенники использовали программу удаленного доступа, под предлогом заработка на инвестициях. Фото архив КП

Для завладения средствами ульяновца мошенники использовали программу удаленного доступа, под предлогом заработка на инвестициях. Фото архив КП

Фото: Даниил ОПАРИН

Мошенники обманули жителя Ульяновска почти на 1,5 млн рублей. Мужчина думал, что зарабатывает на инвестициях, но его оставили без накопленных средств.

14 сентября в полицию обратился 65-летний житель Железнодорожного района города Ульяновска. Мужчина сообщил, что с 31 августа по 13 сентября 2023 года с его счетов были списаны почти 1,5 млн рублей.

Как выяснилось, мужчина хотел заработать на инвестициях. Мошенники уговорили его скачать программу, как оказалось это была программа удаленного доступна. Мошенники скачали на телефон мужчины программу, имитирующую биржевую платформу.

Всего за это время со счетов мужчины ушло 1 425 500 рублей.

В УМВД России по Ульяновской области предупреждают, что прежде чем, как перевести деньги неизвестным лицам или установить на телефон стороннее приложение, позвоните по номеру телефона, указанного на обороте банковской карты или же в полицию по следующим номерам: 02, 112, 65-83-00, 65-83-01.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.