Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 9:45

У губернатора Ульяновской области появился советник по ИТ-технологиям

На место советника назначили ректора УлГТУ Надежду Ярушкину
На место советника по ИТ-технологиям назначили ректора УлГТУ Надежду Ярушкину. Фото правительство УО

На место советника по ИТ-технологиям назначили ректора УлГТУ Надежду Ярушкину. Фото правительство УО

В Ульяновской области у губернатора Алексея Русских появился советник по ИТ-технологиям. Этот пост заняла ректор УлГТУ Надежда Ярушкина. О создании такой должности сообщил глава региона 14 сентября по время поздравления ИТ-компаний Ульяновской области с Днем программиста.

«Благодаря бурному росту ульяновского ИT-сектора, область относится к числу субъектов Российской Федерации с развитой сферой информационно-коммуникационных технологий. Это подтверждает тот факт, что ульяновские ИТ-компании из года в год занимают топовые позиции в различных рейтингах. Со своей стороны, мы стараемся сохранить все лучшие условия для развития ИТ-бизнеса и поддержки специалистов отрасли. В регионе действует серьёзная сеть мер поддержки ИТ-кластера, среди которых: упрощённая система налогообложения, программа льготного кредитования для компаний, социальные выплаты на приобретение жилья и льготная ипотека, отсрочка от призыва службы в армии, а также многое другое. Искренне надеюсь, что эти и другие меры, которые будут введены, помогут вам добиться новых успехов и побед. И что эти достижения вы обязательно разделите с родной Ульяновской областью», - рассказал глава региона Алексей Русских.

Всего, по данным правительства Ульяновской области, в регионе в области информационных технологий работает порядка 6 тысяч специалистов. 14 сентября Алексей Русских вручил награды лучшим ИТ-шникам Ульяновской области. Почетные грамоты и благодарственные письма получили 23 специалиста.

В Ульяновской области обеспечивают поддержку ИТ-кластера. Например, для компаний в этой области действует упрощенная система налогообложения, программа льготного кредитования. Для сотрудников – это социальные выплаты на приобретение жилья и льготная ипотека, отсрочка от призыва на службу в армии и другие меры поддержки.

В 2022 году в бюджет Ульяновской области от ИТ-компаний региона поступило 1,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.