Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество16 сентября 2023 13:15

В ульяновском Избиркоме опровергли слухи о фальсификации выборов

С опровержением выступила секретарь Избирательной комиссии Ульяновской области Оксана Котова
С опровержением факта фальсификации выборов выступила секретарь Избирательной комиссии Ульяновской области Оксана Котова. Фото Избирком УО

С опровержением факта фальсификации выборов выступила секретарь Избирательной комиссии Ульяновской области Оксана Котова. Фото Избирком УО

В Избиркоме Ульяновской области опровергли слухи о фальсификации выборов в Законодательное собрание региона. С опровержением выступила секретарь Избирательной комиссии Оксана Котова. По ее словам, никаких фактов фальсификации зарегистрировано не было.

Ранее появились сообщения, что член КПРФ Сергей Крючков обратился в правоохранительные органы – по его словам, в Новомалыклинском районе среди голосовавших были переехавшие в другие регионы избиратели или вовсе умершие.

Оксана Котова эту информацию опровергла.

- Никакие итоги голосования на участке №2008 в Новомалыклинском районе аннулированы не были. Если говорить о признании недействительными некоторого количества бюллетеней, да такое было. По решению Избирательной комиссии, небольшое количество избирательных бюллетеней было признано недействительными. Но не более того. Протокол участковой комиссии составлен, итоги на участке подведены, - сообщила Котова.

Также по ее словам, факты фальсификации подтверждены не были. Следственные органы действительно проводят проверку по заявлению Сергея Крючкова.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.