Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 7:58

На сотрудников ульяновского депо подали в суд после саморасцепа семи вагонов

Ульяновская транспортная прокуратура завела административные дела на сотрудников железнодорожного депо
На сотрудников ульяновского депо подали в суд после саморасцепа восьми вагонов

На сотрудников ульяновского депо подали в суд после саморасцепа восьми вагонов

Фото: Архив "КП"

Сотрудники Ульяновской транспортной прокуратуры провели проверку вагонно-ремонтного депо в Ульяновске. Поводом послужил случай, о котором руководство депо предпочло умолчать и не предоставлять информацию в контролирующие органы.

Выяснилось, что 22 июля 2023 года в 05:23 во время подачи грузовых вагонов на железнодорожный путь вагонного ремонтного депо семь вагонов отцепились от состава.

При этом один из вагонов всеми колесами выкатился на напольное покрытие вагоносборочного участка. После проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения требований по содержанию путей необщего пользования. Были нарекания и к ремонту подвижного состава.

На должностных лиц, которые допустили эти нарушения, завели административные дела, которые сейчас переданы в мировой суд. Начальнику же депо направили представление.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.