Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 сентября 2023 11:17

В Ульяновске сотруднику УИГА и частнику присудили выплатить вузу 1,2 млн рублей

В Ульяновске суд вынес приговоры сотруднику Ульяновского института гражданской авиации и частнику
Сотрудника УИГА и частника приговорили к штрафам и выплате вузу 1,2 млн рублей | ФОТО: телеграм-канал t.me/igorlitva666

Сотрудника УИГА и частника приговорили к штрафам и выплате вузу 1,2 млн рублей | ФОТО: телеграм-канал t.me/igorlitva666

Засвияжский районный суд Ульяновска вынес приговоры сотруднику Ульяновского института гражданской авиации Варфоломееву и представителю коммерческой организации Черемных.

Их обвинили в мошенничестве. Дело раскрыли сотрудники ФСБ России по Ульяновской области и Ульяновского линейного отдела МВД на транспорте.

По материалам дела, в качестве представителя закупочной комиссии, Варфоломеев давал указания сотрудникам службы спецтранспорта вуза вносить в документы для проведения госзакупок дорогостоящие запчасти. Последние не подлежали для использования на спецтранспорте.

Сам же он принимал от поставщиков детали, которые не соответствовали техзаданию, но были более дешевыми. В итоге, своей деятельностью фигуранты нанесли институту ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Суд признал Варфоломеева и Черемных виновными и постановил оштрафовать их на 130 и 150 тысяч соответственно. Более того, им придется вернуть вузу в качестве материального ущерба 1 миллион 282 тысячи 725 рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.