Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 12:42

В Ульяновской области на развитие туристической отрасли выделено 142 млн

Ульяновская область получит дополнительное финансирование по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»
Ульяновская область получит дополнительное финансирование по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». ФОТО: тг-канал Алексея Русских

Ульяновская область получит дополнительное финансирование по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». ФОТО: тг-канал Алексея Русских

В Ульяновской области на развитие туристической инфраструктуры выделено дополнительное федеральное финансирование в размере 142 млн рублей. Дополнительные средства позволят реализовать на территории региона новые туристические проекты. Об этом рассказал в своем телеграм-канале глава Ульяновской области Алексей Русских.

- На эти средства будут созданы модульные строения для туристического отдыха в Димитровграде, Чердаклинском, Новомалыклинском, Инзенском, Старомайнском районах. Пять инвестиционных проектов по строительству двух глэмпингов, кемпинга, парк-отеля, модульной гостиницы с автокемпингом прошли отбор в Министерстве экономического развития РФ и получат государственную субсидию по нацпроекту в следующем году, - поделился дальнейшими планами развития туристической отрасли губернатор.

Кроме того, в Ульяновской области благодаря ранее выделенной федеральной поддержке будут реализованы еще 24 турпроекта. Среди них – обустройство новых пляжей в «Артеково», на территории детского лагеря «Смарт», развитие горнолыжного комплекса «Ундоры», строительство круглогодичных бассейнов, открытие станций проката, создание кемпингов и автокемпингов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.