Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество25 сентября 2023 12:17

Состав Законодательного собрания Ульяновской области

Депутаты на первом заседании определили состав Заксобрания Ульяновской области седьмого созыва
Состав Законодательного собрания Ульяновской области | ФОТО: ЗСО Ульяновской области

Состав Законодательного собрания Ульяновской области | ФОТО: ЗСО Ульяновской области

Состав Законодательного собрания Ульяновской области утвердили накануне, 24 сентября, депутаты парламента седьмого созыва. Народные избранники избрали председателя, его замов и утвердили количество комитетов.

Какие партии вошли в новый состав парламента и сколько кресел заняли представители политических организаций «КП-Ульяновск» сообщал ранее здесь.

Заседание открыл старший из депутатов Валерий Малышев. В прошлом созыве он возглавлял ЗСО, в это раз его также выдвинули на ответственный пост. Конкуренцию ему составил Виталий Кузин.

Однако все решило тайное голосование. За кандидатуру Валерия Малышева проголосовало большинство депутатов. На ближайшие пять лет он будет председателем Заксобрания региона.

Первым заместителем председателя избран Владимир Камеко («Единая Россия»). Вице-спикерами парламента стали Вячеслав Безруков («Единая Россия»), Дмитрий Грачёв (ЛДПР), Константин Долгов («Единая Россия»), Сергей Моргачев (самовыдвижение) и Рамиль Хакимов (КПРФ).

Полномочиями сенатора Российской Федерации, представителя от Законодательного Собрания Ульяновской области наделили Сергея Рябухина, который уже дважды, начиная с 2013 года, представлял регион в верхней палате.

В новом созыве Законодательного собрания региона будет шесть комитетов:

- комитет по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества,

- комитет по бюджету, экономической политике и развитию предпринимательства,

- комитет по аграрной и продовольственной политике,

- комитет по природопользованию и охране окружающей среды,

- комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству,

- комитет по жилищной политике и коммунальному хозяйству.

Персональный состав комитетов утвердят на заседании 27 сентября. В состав мандатной комиссии ЗСО вошли депутаты Роман Гучкин, Сергей Кочергин, Сергей Панчин, Андрей Седов, Роман Султашов. Председателем мандатной комиссии избран Сергей Панчин, его заместителем стал Роман Гучкин.

Руководителем аппарата Заксобрания депутаты единогласно утвердили кандидатуру Елены Ивлиевой.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.